Bagikan ini:

" />
Published On: Rab, Sep 19th, 2018

Presiden Joko Widodo Lantik Gubernur NTB

Share This
Tags

Jakarta, CakrabuanaNews.com — Upacara pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih Nusa Tenggara Barat NTB) berlangsung di Istana Negara, Jakarta pada Rabu (19/9/2018).

Zulkiflimansyah dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Gubernur NTB, dan Sitti Rohmi Djalilah dilantik sebagai Wakil Gubernur NTB.

Zulkiflimasyah dan wakilnya, Sitti Rohmi Djalilah diambil sumpahnya secara Islam.

“Demi Allah saya bersumpah, saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur/sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” ucap Jokowi diikuti Zul dan Sitti.Selanjutnya, Zul dan Sitti serta Jokowi menandatanganani berita acara pengambilan sumpah jabatan gubernur dan wakil gubernur masa jabatan 2018-2023. Acara dilanjutkan sesi foto dan bersalaman.

Zul dan Sitti menggantikan TGH Zainul Majdi alias Tuahn Guru Bajang (TGB) dan Muhammad Amin untuk memimpin NTB. Zul dan Sitti diusung PKS dan Partai Demokrat (PD)

Pejabat yang hadir dalam pelantikan pagi ini adalah Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua DPD Nono Sampono, Ketua MK Anwar Usman, dan Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita. (adz)

About the Author

-

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>